时政新闻

2022通江第二届“空山牛”赛牛会暨牛肉美食品鉴活动开幕

来源:巴中日报    阅读:110    发布时间:2022-08-12
   8月11日,2022通江第二届“空山牛”赛牛会暨牛肉美食品鉴活动开幕。随后,召开了肉牛产业发展研讨会和肉牛产业发展招商推介会。中国农业大学教授、国家畜禽遗传资源委员会牛专业委员会副主任王雅春,巴中市副市长何金虎出席。
  何金虎指出,“十四五”开局以来,我市坚持“三市两地一枢纽”发展定位和“两主三基、四向发力”总体思路,聚焦产业培育振兴,确立了全市“1+3”主导产业,启动实施“2+1”种养业优势大品种计划,并把巴山肉牛放在优势大品种第一位来高位推动,决心把巴中建成“西南第一、国内领先”的肉牛产业重点市、现代畜牧业强市。半年多来,我市坚持抓科研、龙头、招商、养殖基地、饲草饲料、屠宰加工、金融保险、财政支持、品牌培育、人才队伍等,巴山肉牛产业生态正在加速构建。
  何金虎希望各位领导、各位专家一如既往支持巴中发展,在巴山肉牛产业科研攻关等方面给予更大帮助,助推全产业链突破性发展,巴山肉牛产业的明天一定更加美好。(记者 陈俊吉)
  • 保存
  • 打印
  • 关闭