时政新闻

坚决打赢乡村振兴战略实绩考核翻身仗

来源:巴中日报    阅读:115    发布时间:2022-08-10
    8月8日,全市乡村振兴战略实绩考核考评工作业务培训会举行。副市长何金虎出席。
  何金虎指出,乡村振兴战略实绩考核是检验“三农”工作的总标尺。市委确立的“三确保一力争”目标任务,是各级各部门向市委市政府立下的“军令状”,没有任何价钱可讲,必须坚决打赢。他强调,各地各部门要把乡村振兴战略实绩考核作为当前和今年下半年压倒一切的政治任务来抓,坚决杜绝“搞突击、搞应付”。各县区、市级牵头部门要认真梳理盘点,逐项查漏补缺,全面补齐短板,坚决守住底线、消除风险指标,全力争取加分指标,确保所有问题清仓归零。要扛牢责任,各县区要切实履行主体责任,特别是县区委书记要把主要精力放在“三农”工作上,亲自研究部署、推动落实,下决心解决财政投入不足的问题。要强化工作调度,建立一月一调度一考核机制,逗硬落实奖惩措施,坚决执行“双倍加扣分”等工作机制,确保实现“三确保一力争”目标任务,坚决打赢乡村振兴战略实绩考核翻身仗。(记者 郑钧太)
  • 保存
  • 打印
  • 关闭