时政新闻

全市夏季食品安全暨冷链物流疫情防控工作调度会召开

来源:巴中日报    阅读:184    发布时间:2021-07-09
   7月7日,副市长赵建仁主持召开全市夏季食品安全暨冷链物流疫情防控工作调度会。
  会上传达学习了《四川冷链物流疫情防控快报第40期》和市委书记何平、市长高鹏凌关于食品安全、疫情防控工作的重要指示精神。就夏季食品安全工作,赵建仁要求,各地各有关部门要抓紧抓实抓细各项工作,确保不发生食品安全网络舆情、信访、较大及以上食品安全事件。盯紧重点区域,开展拉网式风险隐患排查和闭环整治,确保隐患“清零”。畅通线索举报渠道,严格监管执法,对违法违规行为“零容忍”。总结经验,完善机制,持续做深做实“三小”集中治理工作。广泛宣传普及食品安全防范和应急知识,构建群策群力、群防群控防控体系。采取“四不两直”“三带三查”方式,加大暗访督查和提醒约谈。市食安委成员单位要认真落实“三管三必须”要求,加大工作保障力度,形成联动合力。就冷链物流疫情防控工作,赵建仁指出,市、县区冷链物流工作专班要保持既定工作安排不打折扣,慎终如始抓好冷链物流疫情防控工作。
  • 保存
  • 打印
  • 关闭