公司新闻

市住建局联合兴圣燃气等单位开展燃气安全进家庭活动

来源:本站编辑    阅读:254    发布时间:2021-07-19

为扎实推进安全宣传教育五进”活动,普及社区居民对安全用气知识的了解,不断提高用户安全防范意识7月9日,市住建局联合市广场管理处、莲花社区和兴圣燃气公司共同开展燃气安全进家庭活动。

联合检查组前往莲花社区山水悦城小区,详细对小区、居民家中的燃气管道、燃气设备及用气环境进行了检查。现场处理软管漏气2处,排查包封隐患5处,软管超长3处,已向用户提出整改并提交隐患整改通知书,后续将进行回查,其目的在于及时消除检查中发现的居民用气环境安全隐患,降低事故发生概率。在入户检查同时,还广泛向小区住户发放燃气安全使用手册和燃气法律法规等宣传资料,普及安全用气常识,现场向居民演示燃气用具的正确使用方法。

此次活动的开展,有效排查了居民家用燃气的安全隐患,切实解决了广大群众用气过程中出现的突出问题,遏制各类安全事故的发生,同时使社区居民更好地了解与掌握安全用气常识,进一步提升安全用气意识,确保居民安全用气。(兴圣天然气 唐洁)

20210720

发布2




  • 保存
  • 打印
  • 关闭